Vprok.ru
Блюда из круп и муки

Пшеничная каша с копченым мясом, морковью и луком

К рассыпчатой пшеничной каше, сваренной на воде, дополнительно примешивают обжаренные грибы, овощи или, как в этом рецепте, кусочки копченого мяса с луком. Вам кажется, что это слишком просто? Согласна, что просто, но вкусно, и времени готовка займет совсем не много. Пробуем? Теги: каша

Пшеничная каша с копченым мясом, морковью и луком

Для рецепта каши вам потребуется:

  • крупа пшеничная («Полтавская») — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • мясо копченое — 150г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления каши:

Пшеничная каша с копченым мясом, морковью и луком

Пшеничную крупу несколько раз промыть под проточной водой. Вы удивитесь, сколько всего ненужного всплывёт. Промытую крупу переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, как описано в этом рецепте.

Пшеничная каша с копченым мясом, морковью и луком

Копченое мясо (у нас была копченая рулька) порезать маленькими брусочками или кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и измельчить на крупной терке.

Пшеничная каша с копченым мясом, морковью и луком

В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла, добавить копчености и быстро обжарить.

Пшеничная каша с копченым мясом, морковью и луком

Следом добавить лук, перемешать и пассеровать пару минут.

Пшеничная каша с копченым мясом, морковью и луком

Под конец переложить в сковороду тертую морковь. Помешивая, готовить все вместе, пока морковь не станет мягкой.

Пшеничная каша с копченым мясом, морковью и луком

Теперь пора смешивать овощную поджарку с копченым мясом со сваренной на воде пшеничной кашей. Готовую кашу подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть