Пшеничная каша с копченым мясом, морковью и луком
К рассыпчатой пшеничной каше, сваренной на воде, дополнительно примешивают обжаренные грибы, овощи или, как в этом рецепте, кусочки копченого мяса с луком. Вам кажется, что это слишком просто? Согласна, что просто, но вкусно, и времени готовка займет совсем не много. Пробуем? Теги: каша
Для рецепта каши вам потребуется: - крупа пшеничная («Полтавская») — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- соль — 1 ч.л.
- мясо копченое — 150г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления каши:
Пшеничную крупу несколько раз промыть под проточной водой. Вы удивитесь, сколько всего ненужного всплывёт. Промытую крупу переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, как описано в этом рецепте.
Копченое мясо (у нас была копченая рулька) порезать маленькими брусочками или кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и измельчить на крупной терке.
В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла, добавить копчености и быстро обжарить.
Следом добавить лук, перемешать и пассеровать пару минут.
Под конец переложить в сковороду тертую морковь. Помешивая, готовить все вместе, пока морковь не станет мягкой.
Теперь пора смешивать овощную поджарку с копченым мясом со сваренной на воде пшеничной кашей. Готовую кашу подавать к столу горячей. Приятного аппетита!