Vprok.ru
Овощные блюда

Печеный картофель с итальянскими травами

Чего проще: сварить до полуготовности картошку, приправить смесью душистых итальянских трав, полить растительным маслом и все это отправить на 10-15 минут в духовку? Проще приготовить не самой, а предложить воспроизвести это кому-то другому. А потом, урча от удовольствия съесть самой. Теги: картофель постные рецепты

Печеный картофель с итальянскими травами

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • картофель
  • соль
  • растительное масло
  • смесь итальянских трав (душица, базилик, тимьян)

Рецепт приготовления картофеля:

Печеный картофель с итальянскими травами

Поставить на плиту воду. Как только вода начнет закипать, посолить. Положить в воду целые очищенные картофелины. Прикрыть кастрюлю крышкой. Как только вода снова закипит, варить 10-15 минут, после чего воду слить и оставить картофель остывать в дуршлаге.

Печеный картофель с итальянскими травами

Теплые картофелины нарезать половинками или четвертинками (в зависимости от размера картофелин), переложить в большую миску.

Печеный картофель с итальянскими травами

Картофель посолить, щедро посыпать сушеными травами.

Печеный картофель с итальянскими травами

Противень застелить фольгой, распределить по нему картофель, сверху полить растительным маслом. Поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 15-20 минут. Картошка не только должна пропечься, но и подрумяниться.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть