Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом
Есть множество рецептов бутербродов со шпротами, и каждый из них заслуживает внимания. Предлагаю приготовить бутерброды из черного хлеба с ломтиками свежего огурца и шпротами. Хлеб обязательно обжарить, чтобы готовый бутерброд аппетитно похрустывал. Одну сторону поджаренного хлеба натрите чесноком, а другую смажьте творожным сыром или майонезом. Теги: бутерброды шпроты
Для рецепта бутербродов вам потребуется: - черный хлеб (бородинский) — 1/2 маленькой буханки
- шпроты — 1 банка
- творожный сыр (майонез или плавленый сыр) — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- огурец свежий — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
Рецепт приготовления бутербродов:
Яйца сварить вкрутую. Для этого положить яйца в ковш, довести воду до кипения и варить 10 минут. Переложить яйца из кипятка в холодную воду, чтобы их было легче очистить от скорлупы. Вареные яйца очистить и нарезать ломтиками.
Хлеб нарезать ломтиками, затем каждый ломтик разрезать по диагонали, чтобы получились одинаковые треугольники.
Слегка обжарить ломтики хлеба на растительном масле. Обжаренный хлеб натереть с одной стороны чесноком.
Огурцы вымыть и порезать тонкими ломтиками.
Когда хлеб остынет, каждый ломтик намазать творожным сыром или любой другой намазкой по вашему вкусу (майонезом).
На один край бутерброда положить свежий огурец.
На другой — кружок яйца.
Сверху положить шпротину. Бутерброд из черного хлеба со шпротами, свежим огурцом и яйцом готов. Будет лучше, если вы сразу подадите их на стол, пока у обжаренного хлеба сохранилась хрустящая корочка. Приятного аппетита!