Выпечка

Пирог с фисташками.

Орехового пирога из готового слоеного теста с вкусной ореховой начинкой. Для начинки мы выбрали фисташки, поэтому в разрезе пирог получился ярким, фисташковым и на вкус, и на цвет. Теги: слоеное тесто пирог фисташки сладкие пироги

Пирог с фисташками.

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто — 500г
  • для начинки:

  • масло сливочное — 90г
  • сахар мелкий — 200г
  • фисташки (очищенные, несоленые) — 250г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (около 10г)
  • для украшения:

  • яйцо — 1 шт.
  • молотые фисташки

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с фисташками.

Для начинки растереть в пену сливочное масло с мелким сахаром, затем добавить яичный желток и растирать до получения однородной массы.

Пирог с фисташками.

Фисташки залить кипятком, оставить в воде, пока вода не станет теплой и очистить от кожицы. Очищенные фисташки переложить в сковороду и немного обжарить. Измельчить в процессоре до крупной крошки.

Пирог с фисташками.

Добавить фисташки к яично-масляной массе и хорошо перемешать.

Пирог с фисташками.

Половину теста уложить на припудренный мукой противень, намазать начинку, оставляя свободным края шириной 1-2 см. Смазать края белком и сверху уложить второй пласт теста, слегка прижав края, чтобы соединить оба пласта.

Пирог с фисташками.

Вилкой наколоть верхний пласт, затем наметить ножом на верхнем пласте пирога линии, стараясь не прорезать тесто насквозь. Смазать пирог белком (или яйцом), взбитым со столовой ложкой сахара, посыпать молотыми фисташками и выпекать в прогретой до 210 градусов духовке около 20 минут, пока не появится золотистая корочка. Готовый пирог лучше подавать холодным.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть