Овощные блюда

Котлеты из нута (фалафель)

Котлеты из нута лучше подавать с салатом из свежих овощей с колечками лука и густым болгарским йогуртом. Теги: нут котлеты постные рецепты еврейская кухня

Котлеты из нута (фалафель)

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • нут — 200г
  • кинза (семена) — 1 ч.л.
  • кумин (зира семена) — 1 ч.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • куркума — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • укроп (зелень) — 1 пучок
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты из нута (фалафель)

Нут замочить на ночь в воде с добавлением 1 ч.л. соды. После воду слить, залить свежей водой и варить до готовности. Потребуется не больше 30 минут. Откинуть нут на дуршлаг и дать воде стечь.

Котлеты из нута (фалафель)

На сухой сковороде прогреть до дымка семена, а затем растереть в порошок, используя ступку.

Котлеты из нута (фалафель)

Вареный нут размять в пюре, добавить перемолотые специи, куркуму, соль, мелко нарезанную зелень укропа, рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать в однородную массу.

Котлеты из нута (фалафель)

Влажными руками сформовать небольшие котлетки.

Котлеты из нута (фалафель)

Разогреть растительное масло и обжарить на нем с двух сторон нутовые котлетки до появления корочки. Нутовые котлетки разложить на тарелке и посыпать зеленью укропа.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть