Овощные блюда

Тушеная свекла.

Тушеная свекла: рецепт русской кухни для поста Теги: свекла русская кухня

Тушеная свекла.

Для рецепта свеклы вам потребуется:

  • свекла — 4 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное для обжаривания
  • уксус бальзамический, соль, зелень укропа — по вкусу

Рецепт приготовления свеклы:

Тушеная свекла.

Свеклу промыть, овощерезкой срезать кожицу, нарезать на небольшие брусочки. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле.

Тушеная свекла.

Добавить к луку нарезанную брусочками свеклу и обжаривать все вместе примерно 15 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. За время обжаривания объем свеклы заметно уменьшится.

Тушеная свекла.

Затем добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на небольшом огне до готовности свеклы. Приправить готовую тушеную свеклу солью, по желанию добавить немного бальзамического уксуса, все перемешать и разложить на тарелки. Посыпать сверху свежей зеленью укропа.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть