Vprok.ru
Мясные блюда

Утиные желудки, тушенные с овощами

Конечно, чтобы утиные желудки получились мягкими, их надо варить не менее 1 часа. В этом рецепте их сначала обжаривают и только после этого смешивают с овощами и тушат до готовности. В результате у вас получится аппетитное рагу или точнее утиные желудки с овощной подливкой, которую подают с любым гарниром по вкусу. Теги: рагу

Утиные желудки, тушенные с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • утиные желудки — 500г
  • лук репчатый — 100г
  • морковь — 100г
  • помидоры — 200г
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • приправа к мясу (готовая) — по вкусу
  • масло для жарки

Рецепт приготовления:

Утиные желудки, тушенные с овощами

Утиные желудки помыть, нарезать на несколько частей. Налить в сковороду растительное масло, прогреть и быстро обжарить.

Утиные желудки, тушенные с овощами

Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Затем прибавить обработанные и нарезанные морковь, репчатый лук. Продолжать жарить до мягкости овощей.

Утиные желудки, тушенные с овощами

Далее нарезать помидор и добавить к желудочкам с овощной поджаркой. Посолить, добавить сахар и приправу к мясу. Перемешать.

Утиные желудки, тушенные с овощами

Прибавить стакан воды и тушить один 1 час на очень слабом огне. Тушеные утиные желудки с овощами подать горячими с картофельным пюре или любым другим гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть