Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты может стать альтернативой картофельному пюре. Особенно этот рецепт пригодится тем, кто привык считать калории. В этом случае бурите молоко самой низкой жирности, а сливочное масло замените растительным. Сыр отдать врагам, т.е. можете не добавлять вовсе. Все равно будет вкусно. Теги: цветная капуста пюре овощное
Для рецепта пюре вам потребуется: - капуста цветная — 1 шт. (около 1кг)
- масло сливочное — 50г
- молоко — 150 мл
- сыр — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления пюре:
Цветную капусту разобрать на соцветия, варить в подсоленной воде около 10 минут после закипания. Слить с капусты воду, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В ковшике разогреть молоко (лучше сливки 10%-жирности) и вылить к капусте.
Размять в пюре. Можно использовать для этого погружной миксер.
Добавить в горячее капустное пюре тертый сыр и размешать.
Заправить пюре из цветной капусты сливочным маслом и сразу же подавать к столу как самостоятельное блюда или в качестве гарнира.