Выпечка

Пирожки с мясом и капустой.

Рецепт пирожков с мясом и капустой для любителей простой домашней выпечки. Тесто выбрала заварное дрожжевое. Оно очень хорошо тянется, поэтому пирожки получаются с тонкой тестяной оболочкой и щедрой порцией начинки. На следующий день выпечка остается такой же мягкой, как и после выпечки. Теги: дрожжевое тесто заварное тесто пирожки пирог с капустой

Пирожки с мясом и капустой.

Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • мука — 750г
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 5 шт.
  • дрожжи (сухие) — 7г
  • сливочное масло — 30г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для начинки:

  • свинина (мякоть без косточки) — 300г
  • капуста — 1/4 кочана (небольшого)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень свежая — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для смазки пирожков:

  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • вода — 1 ст.л.

Рецепт приготовления пирожков:

Пирожки с мясом и капустой.

Замесить дрожжевое заварное тесто по этому рецепту.

Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до образования корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до золотистости лука.

Пирожки с мясом и капустой.

Капусту нашинковать, посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарить на нем капусту.

Пирожки с мясом и капустой.

Когда мясо остынет, пропустить его через мясорубку.

Пирожки с мясом и капустой.

Смешать для начинки измельченное масло, обжаренную капусту, мелко нарезанную свежую зелень. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Пирожки с мясом и капустой.

Раскатать тесто на парные лепешки. Одна лепешка должна быть по диаметру примерно на 4 см больше другой (как на фото).

Пирожки с мясом и капустой.

На лепешки большего размера выложить начинку.

Пирожки с мясом и капустой.

Накрыть начинку лепешками меньшего размера.

Пирожки с мясом и капустой.

Приподнять края нижней лепешки и скрепить защипами с краем нижней лепешки.

Пирожки с мясом и капустой.

Перед выпечкой смазать пирожки желтком, смешанным с водой. Запекать пирожки с мясом и капустой в предварительно прогретой до 180С духовке до готовности. Время выпечки определяйте по своей духовке. В моей духовке пирожки были готовы через 40 минут.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть