Мясные блюда

Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски

К сожалению, не все готовят кроличьи потрошки, считая их не вкусным и бесполезными. К потрохам (или ливеру) относятся почки, печень, сердце и легкие. Из них можно сделать паштет, приготовить начинку для пирожков или потушить по-деревенски, с добавлением овощей и сметаны. Рецепт прост, а результат приятно удивит. Возможно, после того как вы попробуете кроличьи потрошки в сметане, мы измените своё мнение о продукте. Теги: кролик

Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски

Для рецепта вам потребуется:

  • кроличьи потрошки — 500г
  • свиной жир (смалец) — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
  • перец острый (молотый) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски

Кроличьи потрошки (почки, печень, сердце и легкие) промыть от крови.

Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски

Смалец (или любой другой жир) растопить на сковороде. Потрошки порезать и выложить на сковороду, перемешивая, обжарить до полуготовности. Репчатый лук мелко порезать и добавить к ливеру.

Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски

Морковь порезать кубиками и переложить на сковороду к потрошкам.

Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски

Перемешать потрошки с овощами и посолить по вкусу.

Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски

Добавить острый перец. Можно добавить любимую приправу к мясу. Жарить до мягкости моркови.

Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски

Когда морковь станет мягкой налить в сковороду молоко.

Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски

Затем положить сметану, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на не сильном огне около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы потрошки и овощи не пригорели. Кроличьи потрошки по-деревенски готовы. На гарнир можно подать вареный рис, гречку или картофель. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть