Мясные блюда

Рагу из языка.

Рагу из языка с овощами Теги: картофель язык блюда в горшочках рагу

Рагу из языка.

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • язык говяжий — 600 г
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления рагу:

Рагу из языка.

Язык положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить коренья и зелень. Варить не менее 2 часов. Проверить готовность языка, проткнув его ножом: если язык мягкий, значит он готов. Достать язык из кастрюли. Бульон процедить и отставить в сторону.

Рагу из языка.

Охладив язык под проточной водой, снять с него кожицу и нарезать на длинные ломтики.

Рагу из языка.

Картофель и морковь промыть, очистить, нарезать брусочками. Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Рагу из языка.

Уложить овощи на дно горшочка, затем — слой языка и пассерованный лук, сверху опять овощи, залить бульоном, в котором варился язык. Бульон должен полностью покрывать овощи. Тушить 20-30 минут в хорошо прогретой духовке (около 200 С). Готовое рагу подать горячим, украсив свежей зеленью.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть