Выпечка

Кекс с яблочным пюре.

Кексы выпекают из теста, в которое добавлено яблочное пюре. Пюре можно взять готовое, а можно использовать жмых из соковыжималки. По желанию можно добавить больше сахара и корицу. Теги: кекс яблоки

Кекс с яблочным пюре.

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • мука — 300 г
  • сахар — 250г
  • пищевая сода — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • яблочное пюре — 250 г
  • молоко — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 60г
  • яйцо — 2 шт.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • манка — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления кекса:

Кекс с яблочным пюре.

В большой миске соедините яблочное пюре, молоко, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и яичные желтки. В другой миске соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, сахар, и соль.

Кекс с яблочным пюре.

Небольшими порциям добавьте муку в большую миску с жидкими ингредиентами, не забывая размешивать, чтобы получилось однородное тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана (30%-ной жирности).

Кекс с яблочным пюре.

Яичные белки взбейте и аккуратно, двигая ложкой снизу вверх, примешайте их к остальному тесту.

Кекс с яблочным пюре.

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте формочки для кекса растительным маслом и обсыпьте манной крупой. Разложите тесто, наполняя формочки на 2/3 объема. Получится 16-18 кексов. Выпекайте на средней полке 20-25 минут. Готовые кексы остудите, извлеките из форм и посыпьте сахарной пудрой.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть