Овощные блюда

Картофельно-рыбные биточки

Для этих бюджетных картофельно-рыбных биточков купите баночку рыбных консервов в масле. Картофельные биточки с рыбой похожи на котлеты, но они нежнее и мягче, потому что за основу в них берут картофельное пюре. Чтобы биточки (или котлеты) во время жарки не развалились, пюре нужно делать из хорошо просушенного отварного картофеля. Для панировки котлет подойдут панировочные сухари, молотый подсушенный хлеб или мука. Биточки в сухарной панировке в готовом виде покрыты хрустящей корочкой, а вот биточки, обваленные в муке, получаются мягкими, но на вкус это никак не влияет. Теги: картофель котлеты рыбные котлеты

Картофельно-рыбные биточки

Для рецепта биточков вам потребуется:

  • картофель — 600г
  • рыбные консервы в масле — 1 банка (240г)
  • лук — 80г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 60г
  • приправа для рыбы (готовая) — 1 ч. л.
  • растительное масло — 60-70г
  • соль — по вкусу
  • молотые сухари — 1/2 стакана
  • укроп (измельчённый) — по вкусу
  • майонез — 50г
  • чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления биточков:

Картофельно-рыбные биточки

Картошку почистите, вымойте, опустите в кипящую подсоленную воду. При ровном, сильном кипении сварите до мягкости. Слейте весь отвар. Оставьте картошку в кастрюле с открытой крышкой на одну минуту, чтобы испарилась оставшаяся вода. Картошку разомните толкушкой, приготовив пюре. Остудите до тёплого состояния.

Картофельно-рыбные биточки

Порежьте мелкими кубиками лук.

Картофельно-рыбные биточки

Откройте рыбные консервы, слейте всю жидкость. Рыбу выложите на тарелку, удалите косточки. Мякоть разомните вилкой.

Картофельно-рыбные биточки

Сложите в миску картофельное пюре, добавьте измельчённую рыбу и порезанный лук. Насыпьте муку, положите яйцо и приправу для рыбы, выбрав её по своему вкусу.

Картофельно-рыбные биточки

Перемешайте массу ложкой, а затем хорошо вымесите.

Картофельно-рыбные биточки

В тарелку насыпьте панировочные сухари. Возьмите порцию картофельного теста, скатайте колобок, а затем его расплющьте в виде толстой лепёшки. Обваляйте в сухарях. Сложите картофельно-рыбные котлеты на сухую разделочную доску.

Картофельно-рыбные биточки

В сковороду налейте немного масла, разогрейте его и обжаривайте биточки на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Картофель сильно впитывает в себя масло, поэтому используйте его в умеренном количестве. Выложите готовые биточки на тарелку. Подавайте в горячем виде с соусом. Для этого смешайте в чашке майонез, укроп и измельчённый чеснок.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть