Vprok.ru
Салаты

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Слоеный салат с копченой курицей и грибами лучше готовить заранее, чтобы до подачи он успел настояться. Тогда в готовом виде аромат копченостей пропитает все ингредиенты, и от этого салат станет еще вкуснее. Теги: куриные салаты мясные салаты слоеные салаты

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.
  • соленые грибы (у меня соленые черные грузди) — 200г
  • сыр полутвердый — 200г
  • яйцо — 4 шт.
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Важно, чтобы куриный окорочок был натурального копчения, а не пропитан жидким дымом. Это, как говорится, две большие разницы. Снять с копченой курицы кожу (её в салат не используем), отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Соленые грибы промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подготовленные грибы порезать примерно так же как мясо.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Сварить яйца вкрутую. Для этого положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить, а затем отделить белки от желтков.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Сыр измельчить на мелкой терке. Так же мелко по отдельности натереть белки и желтки.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

На дно салатника положить слой копченой курицы, затем — грибы, белки и сыр.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Смазать майонезом и повторять слои, пока не закончатся продукты.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Верхний слой должен быть из измельченных желтков. Салатник затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть