Выпечка

Кекс с брусникой и яблоками

Сочетание брусники и яблок – кулинарная классика, особенно если это касается выпечки. Сочные ягоды и четвертинки яблок, которые добавляю прямо в тесто, делают кекс вкуснее, ароматнее. Этот кекс получился очень подходящим для нашей теплой осени. Теги: брусника кекс яблоки

Кекс с брусникой и яблоками

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • сливочное масло — 200г
  • сахар — 150г
  • яйцо — 4 шт. (2 целых яйца + 2 желтка)
  • мука — 200г
  • брусника — 200г
  • яблоки — 3 шт. (среднего размера).

Рецепт приготовления кекса:

Кекс с брусникой и яблоками

Перед приготовлением теста для кекса, достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Переложить масло в миску, хорошенько размять, добавить сахар и взбивать до пышности. Затем по одному добавить яйца и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.

Кекс с брусникой и яблоками

Всыпать тесто и размешать вилкой.

Кекс с брусникой и яблоками

Бруснику вымыть, обсушить на салфетке и аккуратно примешать к тесту.

Кекс с брусникой и яблоками

Форму для кекса смазать сливочным маслом, припудрить мукой и наполнить тестом. Верх разровнять лопаткой. Убрать форму с тестом в холодильник на 2 часа.

Кекс с брусникой и яблоками

Яблоки почистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину, и каждую половинку еще раз поровну разрезать.

Кекс с брусникой и яблоками

Притопить яблочные дольки в тесто и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 1 час. Перед подачей дать пирогу полностью остыть. Вкуснее на следующий день.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть