Кекс с брусникой и яблоками
Сочетание брусники и яблок – кулинарная классика, особенно если это касается выпечки. Сочные ягоды и четвертинки яблок, которые добавляю прямо в тесто, делают кекс вкуснее, ароматнее. Этот кекс получился очень подходящим для нашей теплой осени. Теги: брусника кекс яблоки
Для рецепта кекса вам потребуется: - сливочное масло — 200г
- сахар — 150г
- яйцо — 4 шт. (2 целых яйца + 2 желтка)
- мука — 200г
- брусника — 200г
- яблоки — 3 шт. (среднего размера).
Рецепт приготовления кекса:
Перед приготовлением теста для кекса, достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Переложить масло в миску, хорошенько размять, добавить сахар и взбивать до пышности. Затем по одному добавить яйца и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.
Всыпать тесто и размешать вилкой.
Бруснику вымыть, обсушить на салфетке и аккуратно примешать к тесту.
Форму для кекса смазать сливочным маслом, припудрить мукой и наполнить тестом. Верх разровнять лопаткой. Убрать форму с тестом в холодильник на 2 часа.
Яблоки почистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину, и каждую половинку еще раз поровну разрезать.
Притопить яблочные дольки в тесто и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 1 час. Перед подачей дать пирогу полностью остыть. Вкуснее на следующий день.