Vprok.ru
Мясные блюда

Буженина из индейки

Простой рецепт буженины из индейки для приготовления бутербродов и закусок. Для неё идеально подойдет большое или малое филе грудки. Обязательное условие приготовления — оставить мясо в фольге до полного остывания. Тогда оно легко нарезается на тонкие, аккуратные ломтики. Теги: индюшка индейка

Буженина из индейки

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • индейка (филе грудки) — 750г
  • перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • вода — 1 л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • соль морская — 2 ст.л.
  • прованские травы (сушеные, готовая смесь) — 1 ч.л.
  • перец чили (молотый) — 1/4 ч.л.
  • соус соевый — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Буженина из индейки

Подготовить солевой раствор, смешав морскую соль с прохладной водой. Промыть мясо, поместить в глубокую посуду с солевым раствором. Отправить мясо в холодильник на 4 часа.

Буженина из индейки

Соединить в отдельной емкости специи, травы, оливковое масло, острую горчицу и классический соевый соус. Перемешать смесь. Просоленное мясо нашпиговать чесночными дольками. Натереть мясо готовой пикантной заправкой, накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в холодильник на 12 часов. Мясо в маринаде можно оставлять и на сутки.

Буженина из индейки

Промаринованную грудку индейки завернуть в лист фольги, оставить на несколько часов нагреваться до комнатной температуры. Отправить заготовку из мяса в духовку, разогретую, как максимум, до 170С. Запекать мясо, пока на разрезе оно не станет чуть розовым, почти белым.

Дать мясу полностью остыть в фольге. Готовую запеченную буженину из индейки нарезать тонкими ломтиками и можно подавать на стол. Мясо можно дополнить брусничным, клюквенным или гранатовым соусом. Приятного вам аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть