Овощные блюда

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой.

Картофельные зразы c черемшой и ветчиной — блюдо, которое внесет разнообразие в ваш рацион. В этом рецепте, как говорится, все совпало: нежность картофельного теста, пикантный вкус мясной начинки c черемшой и красивый внешний вид готовой выпечки. Чтобы добавить картофельным зразам c черемшой и ветчиной сытости, блюдо рекомендуется подавать со сметаной. Дозировка рецепта расчитана на 6 зраз. Теги: картофель зразы

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой.

Для рецепта зраз вам потребуется:

  • картофельное пюре (готовое) — 300г
  • тыква или морковь (отварная) — 120г
  • ветчина — 120г
  • черемша — 9-10 стеблей
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • черный перец (молотый) — 1/4 ч. л.
  • сметана — 100г
  • мука — 350г
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления зраз:

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой.

Приготовить начинку. Черемшу помыть, отрезать листочки и измельчить. Помять тыкву, добавить щепотку перца и подготовленную зеленую массу. Ветчину нарезать мелкими кубиками и добавить к тыкве Для пикантности в начинку можно добавить смесь специй: мускатный орех, зиру и кориандр.

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой.

В картофельное пюре (лучше теплое) вбить яйцо, всыпать манку и 2-3 щепотки соли. Постепенно подсыпая муку, сначала ложкой, а потом руками замесить мягкое тесто.

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой.

Разделить тесто на 6 частей, каждую — раскатать в лепешку.

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой.

На лепешку положить 1 ст. л. начинки.

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой.

Соединить края и сформовать зразы.

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой.

Уложить зразы швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень.

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой.

Хорошо смазав каждую зразу сметаной.

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой.

Для красоты будущей выпечки, но вовсе не обязательно, смазанные «спинки» зраз можно присыпать смесью цветного кунжута и паприки. Запекать в разогретой до 180С духовке около 35 минут до легкого румянца. Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой готовы.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть