Кнели из цветной капусты с лисичками

Нежнейшие овощные кнели из цветной капусты с добавлением жареных лисичек запекают в духовке и подают к столу горячими с соусами по вкусу. Получается самостоятельное блюдо для полноценного обеда, к которому не надо никакого гарнира. В отличие от котлет, овощи в фарш для кнелей измельчают более тщательно, чтобы все ингредиенты собрались в однородную массу. Теги: лисички цветная капуста кнели
Для рецепта вам потребуется: - цветная капуста — 400г
- яйцо (большое) — 1 шт.+1 белок
- сыр (твердый) — 120г
- хлеб белый — 3 ломтика
- лисички (свежие) — 200г
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- черный перец (свежесмолотый) — по вкусу
- петрушка — 2-3 веточки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить кнели из цветной капусты с лисичками и сыром цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, бросить в подсоленную кипящую воду, снова довести воду до кипения и варить примерно 5 минут. Капуста должна остаться слегка хрустящей. Откинуть готовую цветную капусту на дуршлаг.
Переложить соцветия цветной капусты в блендер и мелко порубить. Вместо блендера можно использовать обычный нож.
В отдельной миске слегка взбить яйцо и белок.
Добавить к цветной капусте взбитые яйца, мелко нарубленную зелень петрушку и тертый сыр.
Предварительно подсушить в духовке ломтики белого хлеба без корочек, затем смолоть их в блендере и добавить в миску с капустой. Приправить массу для кнелей солью и перцем и хорошо перемешать.
Промытые лисички порезать пополам, если они крупные. Мелкие можно оставить целыми. Лук мелко порубить.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук. Добавить грибы и жарить все вместе, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Посолить по вкусу.
Когда грибы немного остынут, переложить их в чашу блендера и мелко порубить. Получившуюся грибную массу добавить к цветной капусте и перемешать.
Двумя столовыми ложками, смоченными в холодной воде, отделять небольшие кусочки смеси для кнелей и сформовать овальные котлетки.
Переложить кнели на застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно прогретой до 180С духовке 20-25 минут. Когда кнели покроются легкой золотистой корочкой, переложить их на тарелку и подавать со сметаной или соусом по вкусу. Кнели из цветной капусты с лисичками готовы. Приятного аппетита!