Vprok.ru
Мясные блюда

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки, замаринованные по этому рецепту, можно готовить и на шампурах, и на решетке гриль. Главное, выбрать подходящую температуру углей, чтобы мясо успело полностью приготовиться, но при этом корочка на крылышках была бы румяной, а не сгоревшей из-за присутствия в маринаде мёда. Теги: крылышки гриль (барбекю)

Куриные крылышки на гриле

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки — 1кг
  • для маринада:

  • томатная паста или кетчуп — 4 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • французская горчица (мягкая) — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Рецепт приготовления крылышек:

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки для шашлыка помыть, дать воде стечь и промокнуть бумажным полотенцем. Крылышки для шашлыка можно разрезать по суставу на части, а можно оставить целыми.

Куриные крылышки на гриле

Мы выбрали второй вариант, отрезав только самый кончик крылышка, который может сгореть на мангале.

Куриные крылышки на гриле

Приготовить маринад. Для этого в большой миске смешать томатную пасту (или кетчуп), мед, соевый соус, измельченный чеснок и растительное масло.

Куриные крылышки на гриле

Примешать горчицу. Маринад для шашлыка готов.

Куриные крылышки на гриле

Теперь можно добавить в миску с маринадом крылышки, перемешать, закрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Куриные крылышки на гриле

Замаринованные крылышки уложить на решетку и готовить над хорошо прогоревшими углями мангала. Грилить, периодически поворачивая решетку, примерно 20-25 минут. Готовые куриные крылышки на решетке подавать со свежей зеленью, овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть