Овощные блюда

Капустные котлеты

Сторонникам здорового питания однозначно придутся по вкусу капустные котлеты, приготовленные по этому рецепту. Это очень сытное и полезное блюдо, которое отлично вам заменит мясной вариант. Перед началом приготовления тщательно помоем капусту, почистим луковицу. Теги: капуста котлеты

Капустные котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • капуста белокочанная — 500 г (половина небольшого кочана)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 5 ст.л.
  • специи — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Капустные котлеты

Половину кочана капусты натрём на крупной тёрке.

Капустные котлеты

Нашинкуем луковицу.

Капустные котлеты

В большую миску выложим измельчённую капусту. К ней добавим специи, порезанный мелко лук, соль и вобьём два яйца. Интенсивно перемешаем ложкой.

Капустные котлеты

Добавим муку. Сформируем тесто для капустных котлет, всё тщательно перемешав.

Капустные котлеты

Можно придать будущим котлетам любую форму по вашему желанию. Например, как у нас на фото, скатать вот такие аккуратные шарики.

Капустные котлеты

В сковороде на среднем огне разогреем 5-6 столовых ложек растительного масла и выложим туда наши капустные шарики, предварительно хорошенько обваляв в муке. Обжарим минут 5-10 со всех сторон, а затем добавим в сковороду половину стакана воды и под крышкой потушим до полной готовности. Готовые капустные котлеты получаются необычайно воздушные. Подавать их можно с любым подходящим по вкусу соусом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть