Vprok.ru
Выпечка

Лимонно-меренговый торт

Лимонно-меренговый торт: торт из песочного теста с лимонной начинкой и безе, мерегнги Теги: лимон безе торт

Лимонно-меренговый торт

Для рецепта торта вам потребуется:

    для основания торта:

  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 125г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • вода — 1 ст.л.
  • начинка:

  • сахар — 1/2 стакана
  • кукурузный крахмал — 1/3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • тертая цедра от 2-х лимонов
  • лимонный сок — 1/2 стакана
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • для меренги:

  • яйцо (белок) — 3 шт.
  • сахар — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления торта:

Лимонно-меренговый торт

Для начинки в кастрюле смешать 1/2 стакана сахара и кукурузный крахмал, добавить воду, лимонную цедру и лимонный сок. Разогреть, помешивая, пока масса не загустеет и не начнет пузыриться, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты. Снять с огня и остудить. В миске растереть 3 желтка, добавить немного лимонной начинки, перемешать, после чего смешать с остальной начинкой. Постоянно помешивая, продолжить нагрев 2-3 минуты. Добавить сливочное масло, после чего перелить в форму из теста.

Лимонно-меренговый торт

Для меренги белки взбить в густую пену, тонкой струйкой ввести сахар и продолжать взбивать, пока не образуется плотная блестящая пена.

Лимонно-меренговый торт

Для основания торта перемешать муку, сахар, добавить охлажденное масло и порубить в крошку. Растереть желток с холодной водой, добавить к мучной массе и вымесить однородное плотное тесто. Завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник. На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт диаметром 23 см, выложить в форму, наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и высыпать бобовые. Выпекать при температуре 220 градусов около 15 минут (до золотистого цвета).

Лимонно-меренговый торт

Лимонную начинку горячей переложить в форму из теста.

Лимонно-меренговый торт

Выложить (кондитерским шприцом или просто ложкой) меренгу на горячую лимонную начинку и запекать при температуре 220 градусов около 10 минут, пока меренга не станет золотистой. Полностью остудить в приоткрытой духовке.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть