Vprok.ru
Выпечка

Бульбенники

Бульбенники – пышки из сырого картофеля. Для теста картофель чистят, измельчают на терке, добавляют дрожжи, сметану и яйца. Обжаривают на растительном масле и подают горячими, посыпав сахарной пудрой. Смачного! Теги: картофель

Бульбенники

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (нечищеный) — 1.5 кг
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • дрожжи (свежие) — 10 г
  • сахарная пудра
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Бульбенники

Чистим картошку и натираем (я прогнал через соковыжималку) отжимаем, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

Бульбенники

После того как тесто поднимется, выпекаем на сковороде. И припудрив пудрой. Употребляем с удовольствием.

Бульбенники

Сок от картофеля отстаиваем для получения крахмала и последующей варкой киселька.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть