Выпечка

Чебуреки в духовке с грибами, сыром моцарелла и сладким перцем.

Если в классическом рецепте чебуреки жарят в масле на сковороде, то в этом варианте их предлагают запекать в духовке. Чебуречное тесто готовят как обычно, а вот начинка здесь необычная — грибы, моцарелла и сладки перец. Теги: грибы чебуреки

Чебуреки в духовке с грибами, сыром моцарелла и сладким перцем.

Для рецепта чебуреков вам потребуется:

  • грибы (вареные) — 200г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • мука — 150г
  • вода — 120 мл
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр моцарелла — 100г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • масло растительное (для теста) — 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления чебуреков:

Чебуреки в духовке с грибами, сыром моцарелла и сладким перцем.

Готовим начинку: обжариваем в масле вареные грибы, добавляем предварительно очищенные от тонкой кожицы и нарезанные кубиками помидоры, мелко рубленый сладкий перец, пропущенный через пресс чеснок и соль. Смешиваем продукты и тушим, помешивая, около 15 минут. Затем перекладываем получившуюся массу в миску и ждем ее полного охлаждения.

Чебуреки в духовке с грибами, сыром моцарелла и сладким перцем.

Замешиваем тесто для чебуреков. Добавляем в миску с просеянной мукой соль.

Чебуреки в духовке с грибами, сыром моцарелла и сладким перцем.

Замешиваем тесто для чебуреков. Добавляем в миску с просеянной мукой соль. Наливаем растительное масло и воду. Активно смешиваем продукты до образования однородного теста.

Чебуреки в духовке с грибами, сыром моцарелла и сладким перцем.

Тесто разделить на 5-6 кусочков и каждый тонко раскатать скалкой.

Чебуреки в духовке с грибами, сыром моцарелла и сладким перцем.

На каждый положить часть начинки, добавляем сверху по кусочку моцареллы.

Чебуреки в духовке с грибами, сыром моцарелла и сладким перцем.

Защипываем края лепешки и перекладываем на противень, предварительно смазав его маслом. Отправляем лепешки в разогретую до 180С духовку на 20-23 минуты. Подаем печеные в духовке чебуреки с грибами и сладким перцем незамедлительно, пока они горячие. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть