Vprok.ru
Выпечка

Слойки с адыгейским сыром и яйцом

Для слоек из готового теста можно взять молодой рассольный сыр, вроде адыгейского. Кроме сыра, измельченного на терке, положите в начинку сырое яйцо, чтобы сделать вкус мягче. Солить сырную смесь, скорее всего, не придется, т.к. сыр и без того достаточно соленый. Такие слойки подойдут не только к чаю, но и к супу. Теги: слоеное тесто адыгейский сыр

Слойки с адыгейским сыром и яйцом

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 500г
  • сыр адыгейский — около 80г
  • яйцо — 2 шт.
  • кунжут для украшения.

Рецепт приготовления:

Слойки с адыгейским сыром и яйцом

Приготовить начинку. Адыгейский или похожий сыр натереть на крупной терке и сложить в миску. К сыру добавить 1 яйцо и хорошо размешать. Солить совсем не обязательно, если сыр хорошо просолен. Разделить начинку на 8 равных частей.

Слойки с адыгейским сыром и яйцом

Заранее разморозить готовое слоеное тесто, не вынимая его из упаковки. В моей упаковке 2 пласта теста. Затем переложить его на рабочую поверхность и разрезать каждый пласт на 4 квадрата. По каждому квадратику слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении.

Слойки с адыгейским сыром и яйцом

Мысленно разделить квадрат на 2 треугольника и уложить 1/8 начинку на один из треугольников.

Слойки с адыгейским сыром и яйцом

С другого края сделать несколько насечек ножом, доходя им примерно до середины квадрата.

Слойки с адыгейским сыром и яйцом

Смазать свободные края теста холодной водой, чтобы полоски теста лучше прилипли друг к другу. Накрыть начинку половиной теста с насечками и плотно прижать края теста.

Слойки с адыгейским сыром и яйцом

Разложить слойки с адыгейским сыром на противень, смазать взбитым яйцом (или желтком с ложкой воды) и по желанию посыпать кунжутом. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и запекать около 20 минут. Слойки из готового слоеного теста с адыгейским сыром и сырым яйцом готовы. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть