Рыба и морепродукты

Сазан в сухарной корочке.

Сазан – сочная, вкусная рыба. Мякоть достаточно плотная, поэтому хороша и для жарки, и для запекания. Сегодня пробуем запечь порционные куски рыбы с хлебной корочкой, которую приготовила из нарезанного кубиками батона, свежей зелени укропа и сырого яйца. Теги: рыба сазан

Сазан в сухарной корочке.

Для рецепта вам потребуется:

  • сазан — около 1 кг
  • батон — 3-4 ломтика
  • зелень укропа (свежая) — 1 пучок
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

Сазан в сухарной корочке.

Среднюю часть тушки сазана помыть, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно снять с сазана кожу. Натереть солью снаружи и внутри.

Сазан в сухарной корочке.

Для сухарной корочки с ломтиков батона срезать корку, нарезать кубиками со стороной около 5-7 мм. Свежую зелень укропа мелко порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все смешать в миске.

Сазан в сухарной корочке.

Добавить яйцо и перемешать. Приправить солью.

Сазан в сухарной корочке.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и уложить в него порционные куски сазана. Сверху разложить хлебную смесь, прижать поплотнее.

Запекать в предварительно прогретой до 180С до готовности рыбы. В моей духовке сазан готовился около 30минут.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть