Рыба и морепродукты

Рис с креветками, сладким перцем и зеленым горошком.

Сегодня готовим рис с креветками, добавив для вкуса и красоты яркий зеленый горошек и желтый сладкий перец. Кунжутное масло не обязательно, но желательно, т.к. аромат добавляет яркую аппетитную нотку, которая мне лично так нравится в китайской кухне. Теги: креветки рис китайская кухня

Рис с креветками, сладким перцем и зеленым горошком.

Для рецепта риса вам потребуется:

  • -рис (басмати) — 1 стакан
  • креветки (замороженные, сырые) — 500г
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь (свежий) — 2 см.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) — 300г
  • соевый соус — по вкусу
  • устричный соус — по вкусу
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления риса:

Рис с креветками, сладким перцем и зеленым горошком.

Рис промыть, залить кипятком, немного посолить и оставить на 1 час. Затем откинуть рис на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Очисть креветки, сохранив панцири. Чеснок и имбирь почистить и порезать тонкими пластинками.

Разогреть в воке растительное масло, добавить чеснок с имбирем. Размешать и как только они зазолотятся, добавить креветочные панцири.

Рис с креветками, сладким перцем и зеленым горошком.

Теперь панцири можно выбросить, а в получившемся ароматном масле сначала обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, добавить нарезанный кубиками сладкий перец. Обжаривать, помешивая пару минут и можно добавлять очищенных креветок и зеленый горошек.

Рис с креветками, сладким перцем и зеленым горошком.

Готовить, помешивая, 3-4 минуты. Приправить соевым соусом, по желанию устричным соус и влить немного кунжутного масла для запаха.

Рис с креветками, сладким перцем и зеленым горошком.

Засыпать в вок рис, залить горячей водой. Воды взять столько, чтобы она была чуть выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 10 минут. Готовый рассыпчатый рис перемешать, по желанию добавить еще немного соевого соуса и мелко нарезанный зеленый лук.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть