Рис с креветками, сладким перцем и зеленым горошком

Сегодня готовим рис с креветками, добавив для вкуса и красоты яркий зеленый горошек и желтый сладкий перец. Кунжутное масло не обязательно, но желательно, т.к. аромат добавляет яркую аппетитную нотку, которая мне лично так нравится в китайской кухне. Теги: креветки рис китайская кухня
Для рецепта риса вам потребуется: - -рис (басмати) — 1 стакан
- креветки (замороженные, сырые) — 500г
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь (свежий) — 2 см.
- соль, черный перец — по вкусу
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- зеленый горошек (замороженный) — 300г
- соевый соус — по вкусу
- устричный соус — по вкусу
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления риса:
Рис промыть, залить кипятком, немного посолить и оставить на 1 час. Затем откинуть рис на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Очисть креветки, сохранив панцири. Чеснок и имбирь почистить и порезать тонкими пластинками.
Разогреть в воке растительное масло, добавить чеснок с имбирем. Размешать и как только они зазолотятся, добавить креветочные панцири.
Теперь панцири можно выбросить, а в получившемся ароматном масле сначала обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, добавить нарезанный кубиками сладкий перец. Обжаривать, помешивая пару минут и можно добавлять очищенных креветок и зеленый горошек.
Готовить, помешивая, 3-4 минуты. Приправить соевым соусом, по желанию устричным соус и влить немного кунжутного масла для запаха.
Засыпать в вок рис, залить горячей водой. Воды взять столько, чтобы она была чуть выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 10 минут. Готовый рассыпчатый рис перемешать, по желанию добавить еще немного соевого соуса и мелко нарезанный зеленый лук.