Мясные блюда

Чахохбили.

Чахохбили из курицы: тушеное мясо курицы с овощами и пряностями Теги: курица грузинская кухня

Чахохбили.

Для рецепта чахохбили вам потребуется:

  • курица — 1 шт. (1-1.3 кг)
  • лук репчатый — 3 шт.
  • помидоры — около 1 кг
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика
  • красный перец молотый — 1-1.5 ч.л.
  • сунели — 1 ч.л.
  • семена кинзы — 1 ч.л.

Рецепт приготовления чахохбили:

Чахохбили.

Курицу нарубить крупными кусочками.

Чахохбили.

Нагреть глубокую сковороду (или казанок), сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить.

Чахохбили.

В конце обжаривания добавить нарезанный лук, постепенно масло и пассеровать еще около 5 минут.

Чахохбили.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на четвертинки и добавить к мясу. Тушить до выделения сока (около 20-30 минут).

Чахохбили.

Добавить нарезанную зелень, нарезанный чеснок и сухие пряности. Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть