Vprok.ru
Рыба и морепродукты

Улитки, запеченные с рокфором

Рецепт консервированных улиток, запеченных с сыром рокфор, смешанным с петрушкой и сливочным маслом. Блюдо готовится очень быстро: достаточно подержать форму с улитками в прогретой до 250С духовке около 5 минут. Конечный результат подавать с теплым французским батоном. Теги: вино французская кухня рокфор улитки

Улитки, запеченные с рокфором

Для рецепта вам потребуется:

  • улитки (консервированные) — 30 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • белое вино — 200 мл.
  • для сырной смеси:

  • сыр рокфор — 10г
  • сливочное масло — 75г
  • зелень петрушки (мелко рубленная) — 50 мл
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Улитки, запеченные с рокфором

Улитки консервированные просто промыть водой.

Улитки, запеченные с рокфором

Обжарить лук, чеснок, вино, улитки 5минут.

Улитки, запеченные с рокфором

Сделать такую смесь: рокфор (обычно аналогичный дешевый), сливочное масло, петрушка.

Улитки, запеченные с рокфором

Поставить в нагретую до 250С духовку на 5 минут. Конечный результат подавать с теплым французским батоном.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть