Жареный сибас с салатом из киноа
Жареного сибаса можно гарнировать салатом из киноа. готовят так же, как рис: заливают холодной водой в соотношении 1:2, солят, доводят до кипения и варят на маленьком огне до готовности. Теги: жареная рыба сибас киноа
Для рецепта сибаса вам потребуется: - сибас — 3 шт.
для панировки:
- мука
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
для салата из киной:
- киноа — 150г
- помидоры — 3 шт.
соус песто
(готовый, домашний) — 1-2 ст.л.
- базилик (свежий) — по вкусу.
Рецепт приготовления сибаса:
для панировки:
для салата из киной:
соус песто
(готовый, домашний) — 1-2 ст.л.
Каждую рыбину почистить, срезать все плавники — спинной, брюшные и хвостовой. Если сибас непотрошеный, вспороть брюшко, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь. Вычистить скопление крови у позвоночника. Голову можно оставить, но жабры вырезать. Теперь тушку можно промыть, обсушить салфеткой и натереть солью снаружи и внутри.
Киноа промыть, залить водой в соотношении 1:2, посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой минут 15. Готовые зерна станут полупрозрачными. Снять кастрюлю с крупой с плиты и дать остыть.
Для панировки смешать муку с солью. Каждую рыбину хорошо обвалять в муке
и обжарить до готовности на растительном масле с двух сторон. Сибас готовится быстро, с хрустящей корочкой и сочным мясом.
Для салата переложить киноа в миску, добавить по вкусу готовый соус песто и хорошо перемешать.
Затем отправить к крупе нарезанные помидоры и рубленую зелень. Перемешать, по желанию прибавить оливковое масло. На тарелку уложить жареную рыбу и гарнировать салатом из киноа.