Овощные блюда

Овощное рагу с баклажанами и яйцом.

Яйца в овощное рагу добавляют редко, но в этом рецепте они оказались к месту. Яичную болтушку, чуть подсоленную и приправленную молотым перцем, добавляют в практически готовое блюдо, отчего овощи становятся мягче на вкус, а консистенция рагу становится чуть гуще обычного. В общем, надо пробовать. Теги: баклажаны рагу

Овощное рагу с баклажанами и яйцом.

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • баклажаны — 1кг
  • помидоры — 500г
  • сладкий перец — 500г
  • морковь — 200г
  • лук репчатый — 250г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • зелень свежая (зеленый лук, петрушка) — 1 пучок
  • уцхо-сунели (хмели-сунели) — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • яйцо — 3 шт.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления рагу:

Овощное рагу с баклажанами и яйцом.

Овощи для рагу вымыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Овощное рагу с баклажанами и яйцом.

У баклажанов срезать кончики, потом каждый из них разрезать вдоль пополам, а затем половинки — на полукружья толщиной около 1 см. Форма нарезки не принципиальна, можно резать хоть кубиками, хоть кружками. Кто как привык.

Ломтики баклажанов сложить в миску, пересыпая солью, положить на них небольшой гнет и оставить на 30 минут. Когда баклажаны дадут сок, слить его, баклажаны промыть и отжать руками. После такой обработки баклажаны впитают при жарке меньше масла.

Овощное рагу с баклажанами и яйцом.

Лук порезать полукольцами, сладкий перец — полосками, очищенную морковь кружочками, а помидоры — дольками. В толстостенную кастрюлю налить растительное масло, хорошо его прогреть и добавить лук. Пассеровать его до мягкости, помешивая лопаткой.

Овощное рагу с баклажанами и яйцом.

Добавить к луку еще немного масла и положить подготовленные баклажаны. Обжаривать их, помешивая, чтобы не подгорали. Когда баклажаны хорошо обжарятся, можно добавить к ним остальные овощи.

Овощное рагу с баклажанами и яйцом.

Отправить в кастрюлю сладкий перец и морковь. Готовить, помешивая, примерно 5 минут. За это время морковь станет почти мягкой.

Овощное рагу с баклажанами и яйцом.

Теперь можно добавить ломтики помидоров, чтобы они дали сок. Размешать овощи, уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой. Помидоры дадут сок, и рагу будет тушиться. Но не забывайте помешивать!

Овощное рагу с баклажанами и яйцом.

Свежую зелень вымыть, стряхнуть с неё воду и мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. В кастрюлю с рагу добавить по вкусу соль, зелень и все специи. Размешать и готовить под крышкой пару минут.

Овощное рагу с баклажанами и яйцом.

В миске размешать вилкой яйца, посолить их.

Овощное рагу с баклажанами и яйцом.

Увеличить температуру плиты, залить яйцами овощное рагу и быстро перемешивать, чтобы яйцо равномерно распределилось среди овощей. Когда яйцо свернется, можно снимать кастрюлю с плиты. Подавать готовое овощное рагу с баклажанами и яйцом горячим, как основное блюдо, или холодным на ломтике хлеба как закуску. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть