Vprok.ru
Выпечка

Пицца бьянка (Pizza Bianca)

Пицца бьянка (Pizza Bianca)- это пшеничные лепешки из дрожжевого теста, смазанные оливковым маслом, посыпанные крупной солью и ароматной травой. Тесто для этого хлеба замешивают на опаре (биге). Теги: дрожжевое тесто итальянская кухня пицца хлеб хлебопечка

Пицца бьянка (Pizza Bianca)

Для рецепта пиццы вам потребуется:

    для итальянской опары (бига):

  • пшеничная мука — 160г
  • вода — 100 мл
  • быстрорастворимые дрожжи — 0.16г
  • для теста:

  • мука пшеничная — 450г
  • дрожжи свежие — 10г
  • соль — 10г
  • вода — 280 мл
  • оливковое масло — 100 мл
  • для посыпки:

  • морская соль — по вкусу
  • розмарин — по вкусу
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления пиццы:

Пицца бьянка (Pizza Bianca)

Для опары раскрошить дрожжи, развести теплой водой, добавить муку и хорошенько размешать. Оставить на 4 часа при комнатной температуры, затем убрать в холодильнике (4-8С) на сутки. Готовая опара удвоится в объеме.

Пицца бьянка (Pizza Bianca)

Тесто для пиццы бьянки я замешивала в хлебопечке — быстрее и руки свободны. В моем случае хлебопечка однозначно сделает это лучше меня. Дрожжи предварительно распустила в теплой воде, вылила в контейнер, добавила остальные ингредиенты, включая половину готовой опары (130г). Вымешиваю примерно 20 минут. Оставить для расстойки на 2 часа, один раз обминая.

Пицца бьянка (Pizza Bianca)

Подошедшее тесто переложить на припудренный мукой стол, разделить на 4 равные части. Куски теста растянут в прямоугольники, пару раз свернуть от края к середине, прижимая края пальцами, еще раз потянуть, чтобы получились полоски шириной около 10 см и переложить на противень, который предварительно смазать маслом и припудрить мукой.

Пицца бьянка (Pizza Bianca)

Пальцами сделать на поверхности пиццы произвольный рисунок из ямок-вмятин. Накрыть противень пленкой и дать подняться.

Пицца бьянка (Pizza Bianca)

Когда тесто поднимется, щедро смазать оливковым маслом, посыпать крупной морской солью и листиками розмарина. Выпекать пиццу бьянку в прогретой до 250С духовке. Перед выпечкой поставить в духовку емкость с горячей водой. Выпекать около 10 минут, затем снизить нагрев до 220С и печь еще около 10 минут. Готовые пиццы переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Их можно использовать для бутербродов или есть как обычный хлеб.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть