Вафли «Матушки Бокюз»
Рецепт плотных, сладких вафель из теста с добавлением дрожжей, как и положено бельгийским вафлям. Есть их надо теплыми, посыпая сахарной пудрой. И запивать кофе со сливками или какао. Теги: французская кухня вафли бельгийская кухня
Для рецепта вам потребуется: - мука — 250г
- сливочное масло — 150г
- яйцо (желтки) — 4 шт.
- яйцо (белки) — 2 шт.
- молоко — 1л
- сахар — 5 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- коньяк — 1.2 ст.л.
для посыпки:
- сахарная пудра по желанию
- растительное масло для смазки вафельницы.
Рецепт приготовления:
для посыпки:
Для приготовления теста для вафель просеять муку в миску. В центре горки муки сделать углубление, добавить сахар, щепотку соли, желтки, дрожжи и влить растопленное сливочное масло. Вымешивать, вливая в тесто молоко. Добавить коньяк по вкусу. В отдельной миске взбить белки в густую пену и примешать их к тесту.
Разогреть вафельницу, смазать формочки растительным маслом. Влить примерно 1 столовую ложку теста и выпекать до готовности. Готовые вафли перекладывать на тарелку, прикрывая их чем-нибудь, чтобы вафли оставались теплыми. По желанию перед подачей вафли присыпать сахарной пудрой.