Минестроне с чечевицей
Для минестроне идеально подойдет чечевица пюи (или французская чечевица). Она готовится примерно за 20 минут и сохраняет форму. Как и для любого овощного супа, овощи выбирайте любые сезонные. Хорошо, если у вас есть в запасе овощной или мясной бульон, но в крайнем случае можно сварить минестроне с чечевицей и на воде. Теги: овощной суп итальянская кухня чечевица минестроне
Для рецепта минестроне вам потребуется: - бекон — около 200г
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- сельдерей (стебель) — 2-3 шт.
- картофель — 2 шт.
- помидоры (консервированные, без шкурки, в собственном соке) — 500 мл
- бульон (овощной или мясной) — около 3 л
- чечевица (французская пюи) — 1/2 стакана
- растительное масло
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- базилик (зеленый, свежий) — по вкусу.
Рецепт приготовления минестроне:
Чечевицу промыть (французскую чечевицу не надо замачивать). Все овощи нарезать мелкими кубиками.
Разогреть в кастрюле немного растительного масла. Добавить нарезанный кубиками бекон и обжаривать, помешивая, пару минут. К бекону положить мелко нарезанный чеснок, размешать, готовить 1-2 минуты на слабом огне. Теперь можно положить в кастрюлю все овощи, кроме картошки. Тушить на слабом огне, время от времени помешивая, около 5 минут. Влить в кастрюлю с овощами измельченные помидоры вместе с соком. Дать закипеть и уменьшить огонь до среднего.
Положить в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками картофель и влить бульон. Довести суп до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 10 минут.
Добавить в кастрюлю чечевицу и варить на среднем огне до готовности чечевицы. На это уйдет 20-30 минут. Готовый суп приправить солью и перцем. В конце варки добавить крупно нарезанный зеленый базилик. Минестроне с чечевицей готов.