Vprok.ru
Супы

Минестроне с чечевицей

Для минестроне идеально подойдет чечевица пюи (или французская чечевица). Она готовится примерно за 20 минут и сохраняет форму. Как и для любого овощного супа, овощи выбирайте любые сезонные. Хорошо, если у вас есть в запасе овощной или мясной бульон, но в крайнем случае можно сварить минестроне с чечевицей и на воде. Теги: овощной суп итальянская кухня чечевица минестроне

Минестроне с чечевицей

Для рецепта минестроне вам потребуется:

  • бекон — около 200г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сельдерей (стебель) — 2-3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • помидоры (консервированные, без шкурки, в собственном соке) — 500 мл
  • бульон (овощной или мясной) — около 3 л
  • чечевица (французская пюи) — 1/2 стакана
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • базилик (зеленый, свежий) — по вкусу.

Рецепт приготовления минестроне:

Минестроне с чечевицей

Чечевицу промыть (французскую чечевицу не надо замачивать). Все овощи нарезать мелкими кубиками.

Минестроне с чечевицей

Разогреть в кастрюле немного растительного масла. Добавить нарезанный кубиками бекон и обжаривать, помешивая, пару минут. К бекону положить мелко нарезанный чеснок, размешать, готовить 1-2 минуты на слабом огне. Теперь можно положить в кастрюлю все овощи, кроме картошки. Тушить на слабом огне, время от времени помешивая, около 5 минут. Влить в кастрюлю с овощами измельченные помидоры вместе с соком. Дать закипеть и уменьшить огонь до среднего.

Минестроне с чечевицей

Положить в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками картофель и влить бульон. Довести суп до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 10 минут.

Минестроне с чечевицей

Добавить в кастрюлю чечевицу и варить на среднем огне до готовности чечевицы. На это уйдет 20-30 минут. Готовый суп приправить солью и перцем. В конце варки добавить крупно нарезанный зеленый базилик. Минестроне с чечевицей готов.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть