Vprok.ru
Выпечка

Творожная запеканка с вишней

Если выбираете, с чем приготовить творог, то советует этот рецепт творожной запеканки с вишней. Добавлять можно свежую и замороженную ягоду, или даже вишню из компота. Жирность творога особого значения не имеет. Главное, чтобы он был сухой, без лишней сыворотки. Теги: творог запеканка вишня

Творожная запеканка с вишней

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • творог (жирность 9%) — 400г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • вишня (свежая, замороженная или из компота) — 200г
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 8 ст.л.
  • яйцо — 2 шт. масло сливочное для смазывания формочек.

Рецепт приготовления запеканки:

Творожная запеканка с вишней

Подготовить вишню для запеканки. Если у вас свежая ягода, то её надо вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и удалить косточки. Замороженную вишню разморозить при комнатной температуре и слить вытекшую жидкость.

В миске подходящего размера размять вилкой творог, добавить сахар и яйца, хорошо перемешать. Затем погружным блендером пюрировать до однородности массы. По частям примешать смешанную с пекарским порошком муку.

Творожная запеканка с вишней

Жаропрочную форму смазать маслом и присыпать мукой. Удобнее готовить запеканку в силиконовой формочке. Выложить в форму половину творога, на неё — вишню. Можно подстраховаться и смешать вишню с ложкой крахмала, чтобы при выпечке она не дала лишний сок, от которого запеканка не пропечется.

Творожная запеканка с вишней

Выложить на вишню оставшуюся половину творога.

Творожная запеканка с вишней

Равномерно распределить творог по вишне.

Творожная запеканка с вишней

Разогреть духовку до 180С и поставить запеканку на среднюю полку. Выпекать до готовности, пока не появится красивая поджаристая корочка. Проверить готовность творожной запеканки деревянной зубочисткой: она должна оставаться сухой, если проткнуть ею слой творога. Посыпать готовую творожную запеканку с вишней сахарной пудрой или полить сгущенкой. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть