Vprok.ru
Выпечка

Лимонный пирог с безе

Хотите приготовить изысканный десерт с неповторимым вкусом? Тогда этот рецепт лимонного пирога с безе как раз для вас. Хрустящая песочная основа, нежнейший заварной крем с хорошо ощутимым вкусом и ароматом лимона. Ну а взбитые белки станут отличным дополнением. На первый взгляд приготовление может показаться сложным, но, если разобраться, все просто и понятно. Сладкий и очень лимонный пирог — как раз для душевных чаепития. Теги: лимон песочное тесто пирог заварной крем

Лимонный пирог с безе

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • масло сливочное — 150г
  • мука — 1.5 стакана
  • лимон — 2 шт.
  • сахар — 300г
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 200 мл
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Лимонный пирог с безе

Сделать песочное тесто для основы лимонного пирога. Для этого в чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож поместить 100г холодного сливочного масла, предварительно нарезав его кубиками, и всыпать муку.

Лимонный пирог с безе

Добавить столовую ложку сахара и цедру двух лимонов. Необходимо срезать тонкий слой, стараясь не задеть белую часть, которая дает горечь. Можно срезать крупные кусочки, цедра прекрасно измельчится в чаше комбайна.

Лимонный пирог с безе

Прокрутить до образования масляной крошки и добавить яйцо. Снова включить прибор и смешивать, пока тесто не соберется в комок. Оно должно быть достаточно мягким.

Лимонный пирог с безе

Переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Лимонный пирог с безе

Приготовить заварной крем. Для этого в кастрюлю разбить одно яйцо. У второго яйца отделить белок, слить его в чистую сухую посуду, а для крема взять только желток. Таким образом, для крема используется целое яйцо плюс один желток. Всыпать сахар.

Лимонный пирог с безе

Разболтать яйца вилкой или венчиком. Добавить крахмал. Смешать и, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить кипящее молоко.

Лимонный пирог с безе

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, при постоянном смешивании, довести до состояния жидкой манной каши. Масса ни в коем случае не должна закипеть, как только загустеет, нужно прекратить нагрев. Выложить оставшееся сливочное масло. Оно сразу же растворится в горячем заварном креме.

Лимонный пирог с безе

Из двух лимонов выжать сок, его будет примерно 100-130 мл.

Лимонный пирог с безе

Влить лимонный сок в крем. Перемешать до однородной массы.

Лимонный пирог с безе

Песочное тесто достать из холодильника, раскатать по размерам формы (используется форма диаметром 24 см.) с учетом высоты бортиков. Густо наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки. Лишние края обрезать.

Лимонный пирог с безе

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180С в течение 15 минут. Края должны лишь немного зарумяниться. Выложить на подпеченный песочный корж весь лимонный крем, разровнять.

Лимонный пирог с безе

Оставленный белок взбить, добавив капельку лимонного сока. При появлении пены понемногу подсыпать сахар (2 ст.л.). Не прекращать работу венчиков миксера, пока от них не начнет оставаться не заплывающий след.

Лимонный пирог с безе

Выложить в кулинарный шприц и отсадить белок небольшими порциями в произвольном порядке. Можно закрыть всю поверхность пирога или сделать красивый узор.

Лимонный пирог с безе

Вернуть лимонный пирог в духовой шкаф на 10 минут, температуру снизить до 160С. За это время заварной крем немного загустеет, а шапочки взбитого белка зарумянятся. Перед нарезанием и подачей лимонный пирог в духовке следует чуть остудить. Получаса будет вполне достаточно. Пирог с лимонным кремом и безе готов. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть