Свинско в тесте (мясо в тесте)

Свинско в тесте: рецепт болгарской кухни, мясо с болгарским перцем и брынзой, запеченное в слоеном тесте Теги: брынза слоеное тесто свинина болгарская кухня
Для рецепта вам потребуется: - свинина вырезка (или молочная телятина) — 200г
- сливочное масло — 10г
- перец болгарский — 1 шт.
- лук-порей (белая часть) — 1 шт. (около 50г)
- бекон — 2 ломтика (10-20г)
- чеснок — 1 зубчик
- слоеное тесто — 1 лист (около 300г)
- яйцо — 1 шт.
- брынза -10 г
Рецепт приготовления:
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1.5см, слегка отбить и обжарить с обеих сторон на сливочном масле до появления корочки.
Болгарский перец нарезать кубиками, обжарить до мягкости вместе с мелко нарезанными луком-пореем и беконом. Добавить измельченный чеснок.
Лист слоеного теста раскатать толщиной около 5 мм, разрезать на квадраты (10х10). Каждый квадрат слегка смазать сливочным маслом, разложить кусочки мяса, сверху положить начинку из перца, затем — раскрошенную брынзу.
Края квадрата смазать белком, чтобы при выпекании не вывалилась начинка. Завернуть начинку в конвертик. Конвертик смазать яйцом и сливочным маслом.
Выпекать в духовке при температуре 200°С. Горячие конвертики перед подачей можно полить сливочным соусом.