Vprok.ru
Мясные блюда

Свинско в тесте (мясо в тесте)

Свинско в тесте: рецепт болгарской кухни, мясо с болгарским перцем и брынзой, запеченное в слоеном тесте Теги: брынза слоеное тесто свинина болгарская кухня

Свинско в тесте (мясо в тесте)

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина вырезка (или молочная телятина) — 200г
  • сливочное масло — 10г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук-порей (белая часть) — 1 шт. (около 50г)
  • бекон — 2 ломтика (10-20г)
  • чеснок — 1 зубчик
  • слоеное тесто — 1 лист (около 300г)
  • яйцо — 1 шт.
  • брынза -10 г

Рецепт приготовления:

Свинско в тесте (мясо в тесте)

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1.5см, слегка отбить и обжарить с обеих сторон на сливочном масле до появления корочки.

Свинско в тесте (мясо в тесте)

Болгарский перец нарезать кубиками, обжарить до мягкости вместе с мелко нарезанными луком-пореем и беконом. Добавить измельченный чеснок.

Свинско в тесте (мясо в тесте)

Лист слоеного теста раскатать толщиной около 5 мм, разрезать на квадраты (10х10). Каждый квадрат слегка смазать сливочным маслом, разложить кусочки мяса, сверху положить начинку из перца, затем — раскрошенную брынзу.

Свинско в тесте (мясо в тесте)

Края квадрата смазать белком, чтобы при выпекании не вывалилась начинка. Завернуть начинку в конвертик. Конвертик смазать яйцом и сливочным маслом.

Свинско в тесте (мясо в тесте)

Выпекать в духовке при температуре 200°С. Горячие конвертики перед подачей можно полить сливочным соусом.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть