Консервирование

Апельсиновое варенье

В хлебопечке можно готовить не только тесто, но и варенье. Мы попробовали сварить варенье из апельсинов. Для этого апельсины очистили, разделили на дольки, каждую дольку нарезали кусочками. Чтобы варенье было гуще, добавьте сок половинки лимона. Теги: апельсины варенье хлебопечка

Апельсиновое варенье

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • апельсины — 1 кг
  • сахар — 500г
  • лимон (сок) — 1/2 шт.

Рецепт приготовления варенья:

Апельсиновое варенье

С апельсинов срезать цедру и нарезать ножом на тонкие полоски. Можно натереть цедру на терке.

Апельсиновое варенье

Очистить апельсины от кожуры и белых пленок. Разделить апельсин на дольки. Каждую дольку нарезать кусочками.

Апельсиновое варенье

В контейнер хлебопечки положить апельсины, полить их соком половинки лимона и засыпать сахаром. Выбрать программу ‘Варенье’ и нажать на ‘пуск’. Готовое апельсиновое варенье разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть