Овощные блюда

Гарнир из печеных овощей.

Рецепт простого гарнира из печеных овощей, который особенно хорош к мясным блюдам. В этом рецепте овощи щедро посыпали сушеным базиликом. Однако вместо базилика можно использовать готовую итальянскую травяную смесь или любую пряность, которая придетс Теги: кукуруза картофель цветная капуста

Гарнир из печеных овощей.

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 6 шт. (средние)
  • морковь — 3 шт.
  • цветная капуста — 1 шт. (средняя)
  • кукуруза (зерна) — 400г
  • чеснок — 3-4 головки
  • оливковое масло — около 5 ст.л.
  • соль, сушеный базилик — по вкусу

Рецепт приготовления:

Гарнир из печеных овощей.

Овощи промыть, очистить. Капусту разобрать на соцветия. Картофель варить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду с картофеля и нарезать брусочками. Цветную капусту бланшировать.

Гарнир из печеных овощей.

Морковь разрезать на полоски, затем полоски порезать брусочками. Головку чеснока разрезать вдоль на половинки.

Гарнир из печеных овощей.

В миске смешать все овощи, посолить, добавить сушеный базилик, полить оливковым маслом и перемешать. На противень выложить овощную смесь (чесночные половинки положить срезом вниз) и запекать в духовке до готовности. Потребуется 20 минут при 180С. Готовые овощи подавать на гарнир к мясу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть