Мясные блюда

Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня)

Рис с зелеными листьями и колбасой шорисо — рецепт повседневного португальского блюда. Причем вид зелени в рецепте зависит от сезона. Что созрело, то и на стол попало — листья репы, капусты, горчицы. Молодая зелень горчицы до ее цветения — по-португальски grelos (грелуш) — появляется на огородах и в продаже в пору ранней весны. Для полноценного блюда в рис с горчицей добавляют кровавую колбасу. Из специй выбирают соль, лавровый лист, зубчик чеснока. Для вкуса лук предварительно обжаривают на оливковом масле. Для остроты кладут стручок жгучего перца, для кислоты — дольку лимона. Теги: рис колбаса португальская кухня

Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня)

Для рецепта риса вам потребуется:

  • рис — около 250г
  • колбаса кровяная — 200г
  • листья горчицы — по вкусу
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец красный (острый) — 1 стручок
  • лимон — 1 долька
  • лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления риса:

Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня)

Вначале тщательно промывают листья горчицы, удаляют плотные стебли, мягкие оставляют. Крупно режут.

Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня)

Начинают с поджаривания лука. Добавляют специи и кусочки колбасы. Затем в кастрюлю погружают зелень, добавляют немного воды и тушат 5 минут.

Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня)

В последнюю очередь засыпают рис, доливают бульон или воду, проверяют на вкус и варят до готовности. На чашку риса приходится не менее 1 л воды.

Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня)

Кастрюлю снимают с огня, не дожидаясь, пока рис полностью разварится, а влага выпарится. Рис постепенно дойдет и впитает бульон, насыщенный вкусами зелени, специй и колбасы.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть