Vprok.ru
Мясные блюда

Печеночные вафли с овощами и гречневой мукой

Печеночные вафли, приготовленные по этому рецепту, аппетитно пахнут гречкой. Всё из-за добавления в печеночное тесто гречневой муки. Хотя есть тут небольшой подвох: оладьи получаются ломкими, т.к. в гречневой муке мало клейковины. Избежать хрупкости поможет добавление смеси из пшеничной муки с гречневой. Теги: печенка вафли

Видео:

Печеночные вафли с овощами и гречневой мукой

Для рецепта вам потребуется:

  • печень говяжья — 300г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука гречневая — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • зелень свежая (петрушка) — 3-4 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Печеночные вафли с овощами и гречневой мукой

Говяжью печень вымыть, очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку со средней решеткой. Вместо мясорубки для измельчения печенки можно использовать блендер.

Печеночные вафли с овощами и гречневой мукой

Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь измельчить на крупной терке.

Печеночные вафли с овощами и гречневой мукой

К пропущенной через мясорубку печенки добавить яйцо, соль и молотый черный перец. Хорошо размешать вилкой или венчиком.

Печеночные вафли с овощами и гречневой мукой

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью и обжаривать, помешивая, до мягкости овощей. Снять сковороду с плиты, дать овощной пассировке остыть.

Печеночные вафли с овощами и гречневой мукой

Переложить обжаренные овощи к печенке. Размешать.

Печеночные вафли с овощами и гречневой мукой

Следом добавить измельченную свежую зелень.

Печеночные вафли с овощами и гречневой мукой

Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс, добавить к печеночной массе.

Печеночные вафли с овощами и гречневой мукой

По 1 ст.л. примешивать гречневую муку. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте. Готовое печеночное тесто должно напоминать густую сметану. Чтобы готовые печеночные оладьи легче было переносить из электровафельницы на тарелку, т.к. оладьи, замешанные на гречневой муке, получаются ломкими, добавьте к печенке смесь пшеничной и гречневой муки.

Печеночные вафли с овощами и гречневой мукой

Нагреть вафельницу, смазать растительным маслом, используя для этого кулинарную кисточку. Столовой ложно или небольшим ковшиком выкладывать печеночное тесто в вафельницу. Другой ложкой, смоченной в воде или в растительном масле, можно разровнять поверхность будущих вафель.

Печеночные вафли с овощами и гречневой мукой

Закрыть крышку электровафельницы и готовить примерно 2 минуты. Точное время определяйте опытным путем. Готовый вафли переложить на тарелку и подавать на стол горячими или охлажденными с соусом по вкусу. Перед следующей порцией печеночного теста вафельницу можно не смазывать маслом. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть