Vprok.ru
Консервирование

Желе из красной смородины с черникой

Для желе выбирают ягоды и фрукты с высоким содержанием пектина. Тогда при варке не надо будет добавлять никаких загустителей, и готовое желе застынет само по себе сразу же, как вы разложите его по банкам. Например, красная смородина идеально подходит для этого. Смородину можно смешивать с другими ягодами, чтобы сделать вкус готового желе интереснее. В этом рецепте расскажу, как сварить плотное яркое желе из черники и красной смородины. Теги: варенье черника красная смородина желе

Желе из красной смородины с черникой

Для рецепта желе вам потребуется:

  • красная смородина — 1.5 л
  • черника — 2.5 л
  • вода — 1 стакан
  • сахар — из расчета 600г на 1 л сока.

Рецепт приготовления желе:

Желе из красной смородины с черникой

Чернику и красную смородину перебрать, удалить веточки и перезревшие ягоды. Ягоды промыть, откинуть на сито и обсушить. Сложить ягоды в таз для варенья и влить 1 стакан воды. Если у вас нет специального таза для варенья, то выбирайте низкую кастрюлю подходящего объема с широким дном

Желе из красной смородины с черникой

Поставить емкость с ягодами на самый маленький огонь. Как только жидкость начнет закипать, снять с огня.

Желе из красной смородины с черникой

Над кастрюлей установить металлическое сито. Переложить ягоды вместе с соком на сито и протереть деревянной ложкой. В кастрюле останется не только сок, но и ягодное пюре.

Желе из красной смородины с черникой

Измерить объем ягодного пюре с соком и добавить сахар из расчета 600г сахара на 1 литр ягодной массы. Размешать сахар, довести до кипения на слабом огне и варить, помешивая 30 минут. Если появится пенка, то снимать её.

Желе из красной смородины с черникой

Когда желе с черникой загустеет, разложить его по подготовленным банкам. Банки не закрывать, пока желе не остынет. Когда на поверхности желе из красной смородины с черникой появится пленочка, плотно закрыть банки крышками. Хранить ягодное желе в прохладном месте (в погребе или холодильнике).

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть