Vprok.ru
Мясные блюда

Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином

Кролик по-мюнхенски — это нежнейшая, отстающая от костей крольчатина в сливочно-грибном соусе. Перед тушением крольчатину обжаривают и томят в белом сухом вине. От этого выигрывает и вкус мяса, и соус. Я использовала сухие лесные грибы, но подойдут и свежие. Конечно, можно приготовить и с парниковыми шампиньонами, но лесные грибы однозначно вкуснее и ароматнее. Теги: кролик немецкая кухня

Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином

Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик (передние и задние ножки) — около 1 кг
  • бекон — 100г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • сливочное масло — 30г
  • сухие грибы (лесные) — 50г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • розмарин (веточка) — 2 шт.
  • тимьян (веточка) — 3 шт.
  • белое сухое вино — 250 мл
  • сливки (жирность 10%) — 100 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • смесь перцев (черный, розовый, душистый свежемолотый) — по вкусу
  • морская соль — по вкусу.

Рецепт приготовления кролика:

Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином

Заранее залить кипятком сухие грибы. Кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски и натереть смесью свежемолотых перцев с солью.

Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином

Лук порезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить. Бекон порезать тонкими пластинками.

Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином

Растопить в толстостенной кастрюле с тяжелым дном сливочное масло и обжарить куски кролика до золотистого цвета со всех сторон. Положить в кастрюлю лук, чеснок, бекон и слегка обжарить.

Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином

Добавить лавровый лист, влить вино и выпаривать на сильном огне примерно наполовину. Добавить воду, в которой были замочены грибы, листья розмарина и мелко нарезанные грибы. Томить на слабом огне под крышкой около 1-1.5 часа, пока мясо не станет совсем мягким.

Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином

Влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Попробовать соус и, если надо, добавить соли. Готового кролика по-мюнхенски подавать, посыпав свежими листиками тимьяна или подходящей по вкусу свежей зеленью.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть