Закуски

Закуска на шпажках из моцареллы с авокадо и помидорами.

Шпажки с моцареллой, авокадо и помидоров — подходящая закуска для любого домашнего застолья. Быстро готовится, выглядит аппетитно, быстро съедается, потому вкусно. Сыр желательно немного подмариновать в смеси растительного масла с чесноком и каплей бальзамического уксуса. Так получится еще вкуснее. Теги: авокадо моцарелла закуски

Закуска на шпажках из моцареллы с авокадо и помидорами.

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • помидоры черри — 12 шт.
  • моцарелла (маленькие шарики боккочини) — 12 шт.
  • авокадо — 1-2 шт.
  • для соуса:

  • масло растительное — 50мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • бальзамический соус — 1 ч.л.
  • укроп — 1 веточка
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления закуски:

Закуска на шпажках из моцареллы с авокадо и помидорами.

Приготовить соус для маринования сыра моцарелла. В небольшой манке с крышкой соединить растительное масло, измельченный свежий укроп, пропущенный через пресс чеснок, бальзамический уксус и соль. Закрыть банку крышкой и хорошо потрясти, чтобы все ингредиенты смешались. Маленькие шарики сыра моцареллы откинуть на дуршлаг, если они были в рассоле, чтобы ушла лишняя жидкость. Перемешать сыр с маринадом и оставить в холодильнике на 30 минут.

Закуска на шпажках из моцареллы с авокадо и помидорами.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять шкурку.

Закуска на шпажках из моцареллы с авокадо и помидорами.

Очищенное авокадо порезать на 24 кусочка примерно одинакового размера.

Закуска на шпажках из моцареллы с авокадо и помидорами.

Помидоры черри вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Каждую помидорину разрезать поперек на 2 равные половинки. Насадить на шпажку половинку помидора черри (срезом вниз), следом — кусочек авокадо и шарик моцареллы.

Закуска на шпажках из моцареллы с авокадо и помидорами.

Затем продолжить сборку канапе еще одним кусочком авокадо и половинкой помидора черри (срезом вверх).

Закуска на шпажках из моцареллы с авокадо и помидорами.

Разложить готовую закуску на шпажках на сервировочной тарелке или поставить в вазочки. Подавать к столу сразу же, пока не потемнело авокадо. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть