Vprok.ru
Мясные блюда

Бефстроганов из оленины

Бефстроганов из оленины готовят 2 способами — либо тушат до готовности в сковороде, либо запекают в порционных жаропрочных формочках. Я выбрала второй вариант и подавала мясо на стол прямо в тех формочках, в которых запекала. На гарнир — картофельное пюре или гречневую кашу. Теги: русская кухня оленина

Бефстроганов из оленины

Для рецепта бефстроганов вам потребуется:

  • оленина (вырезка) — 400г
  • растительное масло — 50 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана (жирность 20%) — 100 мл
  • херес — 2 ст.л.
  • мясной бульон (или вода) — 1/2 стакана
  • крахмал — 1 ч.л.
  • мускатный орех (тертый) — по вкусу
  • тимьян — по вкусу
  • острый красный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления бефстроганов:

Бефстроганов из оленины

Оленину нарезала ломтями поперек мышечных волокон шириной не больше 1 см, отбила и порезала небольшими брусочками. Обсушила мясо на бумажном полотенце. Делается это для того, чтобы мясо сразу поджарилось, а не тушилось в соку.

В сковороде разогрела примерно 1 ст.л. растительного масла и обжарила до образования корочки мясо.

Бефстроганов из оленины

Переложила мясо на тарелку, добавила остальное растительное масло, чуть прогрела и добавила нарезанный тонкими полукольцами лук и рубленый чеснок. Спассеровала лук до мягкости.

Бефстроганов из оленины

Добавила к луку 2 ст.л. хереса, бульон и сметану. Размешала, уменьшила огонь и добавила разведенный в холодной воде крахмал. Соус надо немного проварить до загустения, но не кипятить. Готовый соус приправила по вкусу специями и солью.

Бефстроганов из оленины

Теперь можно переложить оленину обратно в сковороду с соусом, размешать и дальше готовить 2 способами — либо тушить 10 минут под крышкой в сковороде, либо разложить мясо с соусом в порционные жаропрочные формочки и готовить около 10 минут в духовке. Я выбрала второй вариант. Готовый бефстроганов из оленины подавала на стол прямо в тех формочках, в которых запекала мясо. На гарнир можно подать картофельное пюре или гречневую кашу.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть