Бефстроганов из оленины
![Бефстроганов из оленины 1 Бефстроганов из оленины](/wp-content/uploads/2021/06/e818ead1055890794d40b2de491f6f5e.jpg)
Бефстроганов из оленины готовят 2 способами — либо тушат до готовности в сковороде, либо запекают в порционных жаропрочных формочках. Я выбрала второй вариант и подавала мясо на стол прямо в тех формочках, в которых запекала. На гарнир — картофельное пюре или гречневую кашу. Теги: русская кухня оленина
Для рецепта бефстроганов вам потребуется: - оленина (вырезка) — 400г
- растительное масло — 50 мл
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сметана (жирность 20%) — 100 мл
- херес — 2 ст.л.
- мясной бульон (или вода) — 1/2 стакана
- крахмал — 1 ч.л.
- мускатный орех (тертый) — по вкусу
- тимьян — по вкусу
- острый красный перец — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления бефстроганов:
Оленину нарезала ломтями поперек мышечных волокон шириной не больше 1 см, отбила и порезала небольшими брусочками. Обсушила мясо на бумажном полотенце. Делается это для того, чтобы мясо сразу поджарилось, а не тушилось в соку.
В сковороде разогрела примерно 1 ст.л. растительного масла и обжарила до образования корочки мясо.
Переложила мясо на тарелку, добавила остальное растительное масло, чуть прогрела и добавила нарезанный тонкими полукольцами лук и рубленый чеснок. Спассеровала лук до мягкости.
Добавила к луку 2 ст.л. хереса, бульон и сметану. Размешала, уменьшила огонь и добавила разведенный в холодной воде крахмал. Соус надо немного проварить до загустения, но не кипятить. Готовый соус приправила по вкусу специями и солью.
Теперь можно переложить оленину обратно в сковороду с соусом, размешать и дальше готовить 2 способами — либо тушить 10 минут под крышкой в сковороде, либо разложить мясо с соусом в порционные жаропрочные формочки и готовить около 10 минут в духовке. Я выбрала второй вариант. Готовый бефстроганов из оленины подавала на стол прямо в тех формочках, в которых запекала мясо. На гарнир можно подать картофельное пюре или гречневую кашу.