Мясные блюда

Цыпленок тапака.

Цыпленок тапака: жареный цыпленок со специями Теги: курица грузинская кухня

Цыпленок тапака.

Для рецепта цыпленка вам потребуется:

  • цыпленок (охлажденный) — 1 шт. (1-1.2 кг)
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, красный и черный перец — по вкусу
  • масло растительное — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления цыпленка:

Цыпленок тапака.

Тушку цыпленка промыть в холодной воде, разрубить по груди.

Цыпленок тапака.

Цыпленка развернуть спинкой наверх, молотком для мяса перебить позвонки, грудные кости, суставы ножек и крылышек.

Цыпленок тапака.

Зубчики чеснока разрезать на 10 маленьких долек и нашпиговать ими ножки, делая надреза с помощью острого тонкого ножа. То же проделать с крыльями, грудкой и спинкой. Обмазать тушку смесью соли, красного и черного перца.

Цыпленок тапака.

В сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно уложить цыпленка спинкой вверх. Поверх цыпленка положить плоскую тарелку (ее диаметр должен быть не меньше диаметра сковороды), а на тарелку поставить гнёт. В качестве гнета можно использовать кастрюлю с горячей водой. Жарить цыпленка на среднем огне около 10-15 минут, в зависимости от размера цыпленка и желаемой степени прожаренности. Затем убрать гнет, перевернуть цыпленка на спинку и жарить еще около 5-10 минут. Готового цыпленка подать целиком со свежими овощами и Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть