Сосиски в беконе
Сосиски в беконе можно приготовить на сковороде, в духовке или на решетке. Все эти рецепты будут мало чем различаться между собой. В любом случае сосиски надо слегка обжарить, и только после этого завернуть в бекон и готовить дальше. К готовому блюду подайте любой соус по вкусу. Теги: бекон сосиски
Для рецепта сосисок вам потребуется: - сосиски — 10 шт
- бекон — 10-15 шт. (тонкие длинные ломтики)
- чеснок — 1-2 зубчика
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления сосисок:
Зубчики чеснока очистить и порезать тонкими ломтиками. С сосисок снять оболочку.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить ломтики чеснока и хорошо их прогреть, не доводя до коричневого цвета. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из масла.
Положить сосиски в горячее масло и обжарить со всех сторон. Обжаренные сосиски перенести на бумажное полотенце.
Каждую сосиску завернуть в длинный тонкий ломтик бекона. На 1 сосиску использовать по 1-2 ломтика. Кончики бекона закрепить бумажными зубочистками.
Вернуть сосиски в беконе на сковороду и обжарить до румяности бекона, переворачивая сосиску с одной стороны на другую. По желанию слегка обжаренные сосиски можно запечь в духовке. Сосиски в беконе подавать к столу горячими с соусом по вкусу.