Vprok.ru
Выпечка

Медовое печенье с грецким орехом

Если Вы любите медовую выпечку, то это рецепт точно для вас. Сочетание меда и грецких орехов, наверное, уже можно считать классическим, т.к. именно его добавляют обычно в торт «медовик». Но если по каким-то причинам грецкий орех вы не любите, то можно заменить миндалем или кешью. Для выпечки медового печенья лучше брать ароматный мед, например, гречишный. Тогда на выходе получится наивкуснейшая выпечка, а грецкий орех подчеркнет вкус. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 24 печенья. Теги: печенье мед медовое тесто

Медовое печенье с грецким орехом

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мед — 140г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 100г
  • сахар — 90г
  • мука — около 500г
  • ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • орехи грецкие (или любые другие) — 50г.

Рецепт приготовления печенья:

Медовое печенье с грецким орехом

Растопленное масло взбить с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром).

Медовое печенье с грецким орехом

Добавить яйца и мед, продолжить взбивать. Если мед засахаренный, то растопите его, перед тем как взбивать и немного охладите.

Медовое печенье с грецким орехом

По чуть-чуть добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто. Муки может уйти от 450 до 500г. Тесто не должно липнуть к рукам.

Медовое печенье с грецким орехом

Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.

Медовое печенье с грецким орехом

Грецкие (или любые другие) орехи пробить блендером в крошку.

Медовое печенье с грецким орехом

Включить духовку на 180С. Из теста сформировать шарики, немного их приплюснуть

Медовое печенье с грецким орехом

и обвалять в ореховой крошке.

Медовое печенье с грецким орехом

Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга примерно в 3-4 см.

Медовое печенье с грецким орехом

Выпекать печенье при температуре 180 градусов примерно 20 минут, режим «верх-низ». Когда печенья с грецкими орехами зарумянится — можно перекладывать их с противня на тарелку. Перед подачей дать ему немного остыть. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть