Овощные блюда

Картофельная запеканка с белыми грибами.

Картофельная запеканка с белыми грибами – полноценное блюдо для обеда. Картофель предварительно отваривают, но не до полной готовности, дают немного остыть и нарезают кусочками, которые выкладывают в жаропрочную форму вместе с беконом и белыми грибами. Соус для запеканки с грибами готовят из сметаны с добавлением соли, перца и дижонской горчицы. Теги: картофель бекон запеканка белые грибы

Картофельная запеканка с белыми грибами.

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • картофель — 3-4 шт.
  • белые грибы — 8 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • сливочное масло для жарки
  • бекон соленый — по вкусу
  • для соуса:

  • сметана (жирность 20%) — 400г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • дижонская горчица — 1 ч.л.

Рецепт приготовления запеканки:

Картофельная запеканка с белыми грибами.

Шляпки белых грибов протереть салфеткой и крупно порезать.

Картофельная запеканка с белыми грибами.

Картофель почистить и варить в подсоленной воде 15 минут после закипания. С картофеля слить воду, дать немного остыть и крупно порезать.

Картофельная запеканка с белыми грибами.

На сливочном масле обжариваю обжарить рубленый лук, и когда лук станет прозрачным, посыпать столовой ложкой муки и продолжить обжаривать до золотистого цвета. К луку добавить белые грибы и обжаривать все вместе до тех пор, пока не испарится выделившийся сок.

Картофельная запеканка с белыми грибами.

Дно и стенки жаропрочной формы накрыть тонкими ломтиками соленого бекона.

Картофельная запеканка с белыми грибами.

На бекон уложить картофель.

Картофельная запеканка с белыми грибами.

На картофель — слой грибов с луком.

Картофельная запеканка с белыми грибами.

Залить соусом из сметаны с яйцами, приправленным дижонской горчицей, солью, молотым перцем и сахаром. Посыпать запеканку сыром, накрыть фольгой и запекать в прогретой до 180С духовке около 30 минут. Картофельная запеканка с белыми грибами и беконом готова.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть