Салаты

Марокканский свекольный салат.

Салат из свеклы понравится всем любителям простых, оригинальных рецептов, когда обычные продукты по-новому открывают свой вкус. Обычно для овощных салатов достаточно приготовить необычную заправку. Здесь главную роль играет специя — тмин. Перед добавлением его к запеченной свекле, семена прогревают на сухой сковороде, чтобы тмин стал ароматнее. Свеклу для салата можно просто сварить, но запеченная получается вкуснее. Теги: свекла овощные салаты марокканская кухня

Марокканский свекольный салат.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла — 2 шт. (среднего размера)
  • лук шалот — 2 шт.
  • зелень петрушки — по вкусу
  • зелень кинзы — по вкусу
  • тмин (семена) — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Марокканский свекольный салат.

Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запекать в прогретой до 200С духовке около 30 минут, пока свекла не будет готова. Не снимая фольги, переложить её на тарелку и дать полностью остыть. Запеченную свеклу очистить, порезать мелкими кубиками и переложить в салатник.

Марокканский свекольный салат.

На сухой сковороде без масла прогреть семена тмина, чтобы раскрылся аромат пряности.

Марокканский свекольный салат.

Свежую зелень и лук мелко порубить переложить в салатник. Туда же отправить семена тмина.

Марокканский свекольный салат.

Свекольный салат посолить, поперчить по вкусу, полить соком лимона и заправить растительным маслом. Дать настояться около 30 минут и подавать к столу. Свекольный марокканский салат готов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть