Выпечка

Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте.

Утка с айвой — это классика. Можно немного пофантазировать и порционно запечь утиное мясо с айвой в тесте. Для приготовления мини-пирогов подойдет рассыпчатое песочное тесто, описанное в этом рецепте. Теги: песочное тесто утка пирог пирожки айва утиные ножки

Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте.

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 180г
  • сливочное масло — 100г
  • яйцо (желток) — 1/2 шт.
  • вода — около 50 мл
  • уксус — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • для начинки:

  • утиные ножки (лучше заранее приготовленные ножки конфи) — 3 шт.
  • айва — 1 шт.
  • имбирь (свежий) — 1 см
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло для тушения
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте.

Тесто и утиные ножки можно приготовить заранее. Я готовила рассыпчатое песочное тесто по этому рецепту. Проверено — получается отличная рассыпчатая корочка вокруг мяса. Утиные ножки можно просто пожарить, но лучше приготовить утиные ножки конфи. Я делала именно так.

Для начинки выбрала спелую, душистую айву. Вымыла, разрезала на 4 части, вычистила сердцевину с семенами и срезала кожицу. Затем очищенную айву порезала на небольшие кусочки, сложила в сотейник и обжарила до мягкости на сливочном масле с добавлением имбиря и чеснока. Имбирь и чеснок предварительно очистила и порезала тонкими лепестками.

Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте.

С готовых утиных ножек конфи снять кожицу. Она нам для начинки не подойдет. Отделить мясо от костей. Мясо разделить на маленькие кусочки. Косточки не выбрасывать — пригодятся для оформления.

Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте.

Тесто разделить на 6 частей и из каждой раскатать лепешки толщиной около 10 см. В центр лепешки положить утиное мясо и тушеную в масле с чесноком и имбирем айву.

Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте.

Края лепешки смазать яйцом и соединить к центру, несколько раз подогнув края. В центр получившегося мешочка с мясом и айвой воткнуть косточку.

Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте.

Разложить мешочки из песочного теста с утиным мясом и айвой на припудренный мукой противень, смазать яйцом, для красивой корочки и запекать при 180С до готовности. Готовность определяйте по тесту, т.к. в начинке мясо и айва не требуют дополнительного запекания. В моей духовке на выпечку уходит не больше 15-20 минут. Косточки можно украсить пучком свежей зелени или бумажной папильоткой.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть